てづくり菓子工房 こむぎ の おやつな時間

手作りのお菓子のお店を出したくて、自宅を改造してお店にしました。手作り全般が好きなので、お菓子の他に雑貨も置いています。
TOPスポンサー広告 ≫ 金曜日には料理講習会TOP未分類 ≫ 金曜日には料理講習会

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

金曜日には料理講習会

金曜日には中学校で料理講習会を行いました。

日本食糧新聞というところにお願いしてやって頂く

講習会で

講師の先生や講習に使う材料などは

すべて向こうで手配してくれるので

大変楽な上に

メーカー協賛でいろいろなお土産品もつくのです。(^_^)120831_1032~02

講習風景です。


120831_1044~01

講師をしてくださったさっぽろ芸文館の稲田シェフです。


120831_1112~01

米なすとたらのあんかけです。

120831_1116~01

原木しいたけのオーブン焼き

120903_0632~01

お土産のソイッシュ・・・・不思議な味でした。

豆乳のシェイクかなぁ?
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

good child

Author:good child
札幌在住 手作り大好き 子どもは3人!
ケーキ作りが大好きで、とうとう自宅を改造して
お店をOPENしました!

カテゴリ
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。