てづくり菓子工房 こむぎ の おやつな時間

手作りのお菓子のお店を出したくて、自宅を改造してお店にしました。手作り全般が好きなので、お菓子の他に雑貨も置いています。
TOPスポンサー広告 ≫ 今日のおすすめケーキはいちごロールTOP未分類 ≫ 今日のおすすめケーキはいちごロール

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

今日のおすすめケーキはいちごロール

今日のケーキの準備が終わったので
あとは寝るだけ

今日のおすすめはイチゴロールかなぁ。
中にもいちごを入れる予定だけど、
生地にもいちごとラズベリーを散らしてみたんだ。
ふふん。
まだ見てないけど、きれいに焼けてるかな?

あとは、タルトはパイナップルにしてみました。
パインとココナッツを入れて焼いたので、
冬だというのに、トロピカル?なタルトになりそう。

チーズケーキでは昨日のミルクティー味から
明日はコーヒー味にチェンジです。

明日は久しぶりに栗のモンブランか
さつまいもタルトにしようか・・・。
ん~悩むなぁ。
HI3E0287.jpg

いや~ん、ちょっとぼけてるけど、
こちらは最近作り始めた
ビーガンスコーンです。
原材料は 道産薄力粉、全粒粉、サラダ油、黒砂糖、
そして、ドライフルーツ、胡桃、塩です。
なかなかにヘルシーで、素朴な味わいで
私は結構気に入ってます。
動物性の原材料は使用していません。
黒砂糖もちょっとしか使っていないので
ドライフルーツのほんのりとした
優しい甘さがたのしめます。
今まで、卵の入っていない物はありませんか?とか
動物性の物を使用してない
植物性の材料で作られたケーキが食べたいという
ご意見やご要望をいただいていたので、
作ってみました。
まだまだ試作段階ですが、
食べて感想などをいただけると
うれしいです。

てづくり菓子工房 こむぎ
札幌市手稲区前田7条17丁目3-12
011-695-1368

営業 水曜・木曜・金曜
AM9:00~PM6:00
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

good child

Author:good child
札幌在住 手作り大好き 子どもは3人!
ケーキ作りが大好きで、とうとう自宅を改造して
お店をOPENしました!

カテゴリ
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。